RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен набор в театральную студию при Русском театре в Таллине

Объявлен набор в театральную студию при Русском театре в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2016

Фото: "День за Днем"/ScanpixРусский театр Эстонии объявил о начале набора в молодёжную студию, передаёт портал ERR.ee. Возглавит театральный коллектив худрук театра режиссёр Игорь Лысов.

Стать членом труппы могут все желающие. Для этого необходимо лишь записаться на прослушивание и пройти отбор, подготовив стихотворение, отрывок из прозаического произведения или басни. В конкурсе могут принять участие молодые люди от четырнадцати до восемнадцати лет.

Студийцам предстоит учиться актёрскому мастерству, сценической речи и пластике. С юными артистами будут заниматься Игорь Лысов, писатель Елена Скульская, композитор Александр Жеделев и актёр Виктор Марвин, а также другие педагоги.

Обучение в студии для талантливой молодёжи будет совершенно бесплатным.

Как рассказала Елена Скульская, в течение прошлого учебного года молодёжная труппа подготовила два спектакля: «Улица Бродского, кафе "Мандельштам"» и «Звериные истории». Обе постановки были представлены на фестивале HeadRead, потом артисты отправились на гастроли в Санкт-Петербург.
Метки:
Русский театр Эстонии, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.