RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мера за меру» Московского театра им. А. С. Пушкина будет показана в Эдинбурге 6 раз

«Мера за меру» Московского театра им. А. С. Пушкина будет показана в Эдинбурге 6 раз

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2016

Фото: Театр им. А. С. Пушкина
Российские артисты представляют в шотландской столице спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Мера за меру», сообщает ТАСС. На легендарном Эдинбургском фестивале выступает Московский драматический театр им. А. С. Пушкина. По словам Евгения Писарева, который возглавляет художественный коллектив, всего будет сыграно шесть спектаклей. Режиссёром спектакля выступал британец Деклан Доннеллан. Известный режиссёр прославился своими шекспировскими постановками. Театральный деятель уже не раз признавался, что Театр им. А. С. Пушкина остаётся одним из его любимых. 

Премьера спектакля состоялась в 2013 году. С тех пор постановку видели в Испании, Франции и Великобритании. Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого года «Мера за меру» открыла фестиваль в Чикаго. 


В Эдинбург артисты приехали из Дании, где показывали «Меру за меру» на театральном фестивале пьес великого английского драматурга.
Метки:
театр, фестиваль, Эдинбург

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.