RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лондон увидит русский авангард

Лондон увидит русский авангард

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/ЕРА/Robin van Lonkhuijsen
Столетие Октябрьской революции отметят в Англии большой экспозицией русского авангарда, сообщает РИА «Новости». Она откроется в феврале будущего года в Королевской академии. 

Экспозицию составят более двух сотен различных предметов искусства. Среди них будет представлено не только изобразительное искусство, но и снимки, плакаты, скульптуры, фильмы и фарфор, в том числе декоративные тарелки с лозунгами того времени. Большинство экспонатов британская публика никогда не видела. Их предоставят самые известные музеи нашей страны: Третьяковская галерея, Русский музей, а также частные коллекционеры.

Проект Королевской академии искусств ценен ещё и тем, что впервые с 1932 года соберёт вместе более тридцати работ Казимира Малевича и воссоздаст его собственную задумку того, как полотна должны быть представлены в рамках экспозиции. Также можно будет увидеть работы других знаменитых авангардистов — Марка Шагала и Василия Кандинского. Кроме того, Британию познакомят с творчеством Павла Филонова и Кузьмы Петрова-Водкина. 

Экспозиция будет разделена на различные тематические блоки, связанные с моментами истории Советского Союза того времени. Организаторы заверили, что необходимые гарантии возвращения произведений искусства в Россию были получены.
Метки:
выставка, русский авангард, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.