RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пианист из Москвы выиграл международный конкурс в США

Пианист из Москвы выиграл международный конкурс в США

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2016

Фото: © Flickr/esc861
Российский музыкант Никита Мндоянц выиграл престижный международный конкурс среди молодых пианистов, сообщает ТАСС. Он проводился в американском Кливленде. Четвёртый концерт Людвига ван Бетховена, который прозвучал в исполнении 27-летнего москвича, не оставил его соперникам шансов. По словам членов жюри, их покорили мастерство и талант молодого пианиста. Творческий турнир продолжался в течение двух недель. За это время Никита Мндоянц исполнил произведения многих известных композиторов, среди которых Гайдн, Бах и Шуберт. 

По его собственным словам, он не стремился к победе, а работал для того, чтобы достичь нового уровня мастерства, готовился к следующему шагу в своей профессиональной жизни. На счету молодого музыканта участие во многих международных конкурсах. Три года назад он прошёл в финал конкурса пианистов имени Вана Клиберна в американском Форт-Уэрте.

Кроме Мндоянца в числе финалистов ещё трое человек. В том числе россиянин Георгий Чаидзе.

Конкурс пианистов в Кливленде проводится каждые два года уже больше сорока лет. К участию допускаются музыканты в возрасте до тридцати лет. Победитель получает семьдесят пять тысяч долларов и сольный концерт в Нью-Йорке.
Метки:
музыка, конкурс, Никита Мндоянц

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.