RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Олимпиаде в Рио выступит 271 российский спортсмен

На Олимпиаде в Рио выступит 271 российский спортсмен

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Руслан ШамуковМеждународный олимпийский комитет (МОК) разрешил принимать участие в Олимпийских играх в Бразилии 271 российскому спортсмену, передаёт ТАСС.

Заседание независимой комиссии, в которую входило три человека, состоялось накануне. Всего в заявке России было около 390 атлетов. Таким образом, около 120 спортсменов были признаны не соответствующими требованиям олимпийского комитета.

Как сообщал портал «Русский мир», по решению комиссии в соревнованиях примут участие все члены женской сборной по водному поло, синхронному плаванию, прыжкам с воду и теннису. Также к ОИ допущены три члена сборной страны по тхэквондо.

Позже стало известно, что в Рио смогут выступить все тяжелоатлеты, команды по спортивной гимнастике, гребному слалому, а также все члены женской и мужской команд по волейболу и пляжному волейболу.

При этом сборная лишилась шести спортсменов в гребле на байдарках и каноэ и двадцати четырёх представителей академической гребли. В плавании к соревнованиям не допущены лишь четыре человека.

Также накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение о запрете выступать на ОИ спортсменам, которые ранее были уличены в применении запрещённых препаратов. По мнению судей, если срок дисквалификации спортсмена истёк, то его нельзя наказывать второй раз за один и тот же проступок.

Напомним, во всех русских православных храмах Южной Америки будут совершаться ежедневные молебны за членов обороной России.
Метки:
Олимпиада, МОК, Рио-де-Жанейро

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.