RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России впервые записана полная аудиоверсия Корана

В России впервые записана полная аудиоверсия Корана

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Максим ТумановПервую в России полную аудиозапись Корана сделал Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, сообщает ТАСС.

В пресс-службе Духовного управления мусульман отметили, что запись стала возможна благодаря сотрудничеству издательского дома «Хузур» и мусульманского радио «Азан».

Полная аудиоверсия священного для мусульман писания занимает два диска. Для исключения каких-либо ошибок или неточностей в тексте после записи каждого отрывка аудиофайлы тщательно проверялись на соответствие писанию. Планируется, что приобрести диски можно будет уже в конце текущего года.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году в нашей стране уже в третий раз проходил конкурс чтецов Корана. Его победителем стал 18-летний Билял Абдульхалик.

В 2010 году при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Священный Коран и Хадисы Пророка» была подготовлена электронная версия Корана. Здесь тексты священного писания представлены на двух языках: русском и арабском.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.