RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России впервые записана полная аудиоверсия Корана

В России впервые записана полная аудиоверсия Корана

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Максим ТумановПервую в России полную аудиозапись Корана сделал Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, сообщает ТАСС.

В пресс-службе Духовного управления мусульман отметили, что запись стала возможна благодаря сотрудничеству издательского дома «Хузур» и мусульманского радио «Азан».

Полная аудиоверсия священного для мусульман писания занимает два диска. Для исключения каких-либо ошибок или неточностей в тексте после записи каждого отрывка аудиофайлы тщательно проверялись на соответствие писанию. Планируется, что приобрести диски можно будет уже в конце текущего года.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году в нашей стране уже в третий раз проходил конкурс чтецов Корана. Его победителем стал 18-летний Билял Абдульхалик.

В 2010 году при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Священный Коран и Хадисы Пророка» была подготовлена электронная версия Корана. Здесь тексты священного писания представлены на двух языках: русском и арабском.
Метки:
ислам, Коран

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.