RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России впервые записана полная аудиоверсия Корана

В России впервые записана полная аудиоверсия Корана

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Максим ТумановПервую в России полную аудиозапись Корана сделал Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, сообщает ТАСС.

В пресс-службе Духовного управления мусульман отметили, что запись стала возможна благодаря сотрудничеству издательского дома «Хузур» и мусульманского радио «Азан».

Полная аудиоверсия священного для мусульман писания занимает два диска. Для исключения каких-либо ошибок или неточностей в тексте после записи каждого отрывка аудиофайлы тщательно проверялись на соответствие писанию. Планируется, что приобрести диски можно будет уже в конце текущего года.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году в нашей стране уже в третий раз проходил конкурс чтецов Корана. Его победителем стал 18-летний Билял Абдульхалик.

В 2010 году при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Священный Коран и Хадисы Пророка» была подготовлена электронная версия Корана. Здесь тексты священного писания представлены на двух языках: русском и арабском.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.