RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России впервые записана полная аудиоверсия Корана

В России впервые записана полная аудиоверсия Корана

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Максим ТумановПервую в России полную аудиозапись Корана сделал Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, сообщает ТАСС.

В пресс-службе Духовного управления мусульман отметили, что запись стала возможна благодаря сотрудничеству издательского дома «Хузур» и мусульманского радио «Азан».

Полная аудиоверсия священного для мусульман писания занимает два диска. Для исключения каких-либо ошибок или неточностей в тексте после записи каждого отрывка аудиофайлы тщательно проверялись на соответствие писанию. Планируется, что приобрести диски можно будет уже в конце текущего года.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году в нашей стране уже в третий раз проходил конкурс чтецов Корана. Его победителем стал 18-летний Билял Абдульхалик.

В 2010 году при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Священный Коран и Хадисы Пророка» была подготовлена электронная версия Корана. Здесь тексты священного писания представлены на двух языках: русском и арабском.
Метки:
ислам, Коран

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.