RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России впервые записана полная аудиоверсия Корана

В России впервые записана полная аудиоверсия Корана

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Максим ТумановПервую в России полную аудиозапись Корана сделал Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, сообщает ТАСС.

В пресс-службе Духовного управления мусульман отметили, что запись стала возможна благодаря сотрудничеству издательского дома «Хузур» и мусульманского радио «Азан».

Полная аудиоверсия священного для мусульман писания занимает два диска. Для исключения каких-либо ошибок или неточностей в тексте после записи каждого отрывка аудиофайлы тщательно проверялись на соответствие писанию. Планируется, что приобрести диски можно будет уже в конце текущего года.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году в нашей стране уже в третий раз проходил конкурс чтецов Корана. Его победителем стал 18-летний Билял Абдульхалик.

В 2010 году при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Священный Коран и Хадисы Пророка» была подготовлена электронная версия Корана. Здесь тексты священного писания представлены на двух языках: русском и арабском.
Метки:
ислам, Коран

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.