RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французский депутат верит, что отношение к Крыму изменится в течение года

Французский депутат верит, что отношение к Крыму изменится в течение года

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: © РИА «Новости»/Игорь Руссак
Отношение к Крыму на Западе может измениться после выборов, которые пройдут в ближайший год в США, Франции и Германии. Об этом заявил глава делегации французских парламентариев, депутат Национального собрания Тьерри Мариани, сообщает ТАССНапомним, их визит начался в минувшую пятницу. 

Мариани отметил, что в ходе визита парламентарии смогли убедиться, что решение о присоединении к России было принято жителями Крымского полуострова самостоятельно и без давления. При этом он с сожалением отметил, что в ближайшее время парламент Франции не сможет принять резолюцию, включающую в себя призыв к снятию антироссийских санкции и признанию Крыма частью РФ. Это связано с тем, что Национальное собрание нынешнего созыва завершает работу в феврале и фактически сейчас уже перешло в предвыборный режим.

Французский депутат подчеркнул, что за возвращение Крыма Украине высказываются лишь те, кто никогда не был на полуострове и не знает реального положения дел. По мнению Мариани, сейчас следует признать факт народного волеизъявления и начать налаживать диалог, который будет полезен обеим сторонам. Он призвал своих европейских коллег приехать в Крым для того, чтобы на месте разобраться с тем, что тут происходит. При этом депутат напомнил, что многие из тех, кто приезжал вместе с ним в Крым в прошлом году, были подвергнуты давлению и лишились своих постов. 

— Я теперь очень хорошо понимаю, почему это произошло. Потому что кое-кто хочет ослабить желание наших коллег посетить Крым и увидеть правду, — констатировал Мариани.
Метки:
Крым, французские депутаты

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.