RUS
EN
 / Главная / Все новости / Греки рукоплескали «Царю Эдипу» в постановке Римаса Туминаса

Греки рукоплескали «Царю Эдипу» в постановке Римаса Туминаса

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: © Александра Торгушникова
Греческие зрители устроили артистам московского Театра им. Е. Вахтангова десятиминутную овацию после спектакля «Царь Эдип», пишет газета «Московский комсомолец». Режиссёром-постановщиком выступил художественный руководитель Вахтанговского театра Римас Туминас. Герои знаменитой трагедии древнегреческого драматурга Софокла вышли на сцену амфитеатра Эпидавра. 

Спектакль стал результатом совместного проекта Театра им. Е. Вахтангова и Национального театра Греции и одним из главных событий «перекрёстного» Года России и Греции. Как сообщал портал «Русский мир», им объявлен текущий год. «Царь Эдип» вошёл в программу театрального фестиваля в Греции. 

На первом спектакле присутствовал президент Греции Прокопис Павлопулос. Он был так впечатлён работой российских артистов, что пообещал написать письмо Владимиру Путину и поблагодарить его за успешную деятельность Театра им. Е. Вахтангова.
Метки:
театр, Римас Туминас, Царь Эдип

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».