RUS
EN
 / Главная / Все новости / В конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу» вошли девять фильмов

В конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу» вошли девять фильмов

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © сайт Года российского кино
Стали известны картины, которые вошли в конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу», сообщает ТАСС. По традиции он проходит в Выборге и откроется уже 6 августа. Кинофестиваль станет двадцать четвёртым по счёту. 

По словам Армена Медведева, который возглавляет фестиваль, программа очень характерна для современного российского кинематографа.

За главный приз будут бороться работы Павла Руминова и Андрея Каримова, а также семь дебютных картин. Откроет программу работа «Жили-были мы» Анны Чернаковой.

Оценивать работы, представленные на конкурс, будет жюри под руководством известного режиссёра Сергея Урсуляка.

В конкурсе копродукции будет представлено восемь лент, а председателем жюри станет продюсер Артур Вебер. 

Также специалисты выберут лучший неигровой фильм и лучший анимационный фильм. 

Традиционно пройдёт конкурс «Выборгский счёт». Его отличие от всех остальных заключается в том, что здесь победителя определит публика.

Символом фестиваля этого года стал образ актрисы Людмилы Гурченко.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.