RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские оперные певцы — лауреаты премии Operalia

Российские оперные певцы — лауреаты премии Operalia

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир Вяткин
Российские певцы стали лауреатами известного международного творческого конкурса Operalia. Организатором этого ежегодного турнира выступает известный тенор Пласидо Доминго. В число финалистов попали представители Большого театра Богдан Волков и Ольга Кульчинская. Кроме них в финал прошла солистка Приморской сцены Мариинского театра Елена Стихина. Богдану Волкову вручили вторую премию, а Ольге Кульчинской — третью. Стихина получила приз зрительских симпатий, сообщает РИА «Новости»

С победой артистов поздравила Ольга Голодец, занимающая пост заместителя главы правительства. По её мнению, появление на оперной сцене таких высокоодарённых звёзд ярко демонстрирует, что традиции Фёдора Шаляпина и других легендарных российских оперных певцов живы и сейчас.

В первый раз Operalia прошла в начале девяностых годов прошлого столетия в Париже. За эти десятилетия её площадками становились театры в разных точках планеты. Пять лет назад конкурс принимала столица нашей страны. Конкурс дал старт карьере многих певцов, его лауреатами неоднократно становились россияне, в том числе Елена Манистина, Юлия Новикова, Дмитрий Корчак, Василий Ладюк, Алексей Кудря.
Метки:
музыка, опера, конкурс, Operalia

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».