RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты УрФУ подготовили проект «Русская поэзия в мировом прочтении»

Студенты УрФУ подготовили проект «Русская поэзия в мировом прочтении»

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Фото: УрФУСтуденты Уральского федерального университета им. Бориса Ельцина приступили к реализации проекта «Русская поэзия в мировом прочтении», сообщили «Русскому миру» в вузе. В его подготовке участвовали учащиеся факультета связей с общественностью и рекламы, а также иностранные студенты, которые продолжают образование в России.

Проект был создан в целях популяризации русского языка в мире. Кроме того, он призван способствовать формированию имиджа нашей страны за рубежом, знакомя с её богатым культурным наследием и традициями, а также достижениями отечественной науки. Особое место уделяется возможности обучаться в российских вузах для граждан других государств.

В рамках проекта записываются видеоролики с участием иностранных студентов. В исполнении молодёжи из Бразилии, Венгрии, Киргизии, Китая и многих других стран прозвучат стихи классиков отечественной поэзии — Александра Пушкина, Владимира Маяковского и других всемирно известных поэтов. Кроме того, обучающиеся в России иностранцы поделятся своим опытом, рассказав о проживании в нашей стране.

Познакомиться с видеороликами студентов можно на сайте УрФУ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русская культура, УрФУ

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.