RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты УрФУ подготовили проект «Русская поэзия в мировом прочтении»

Студенты УрФУ подготовили проект «Русская поэзия в мировом прочтении»

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Фото: УрФУСтуденты Уральского федерального университета им. Бориса Ельцина приступили к реализации проекта «Русская поэзия в мировом прочтении», сообщили «Русскому миру» в вузе. В его подготовке участвовали учащиеся факультета связей с общественностью и рекламы, а также иностранные студенты, которые продолжают образование в России.

Проект был создан в целях популяризации русского языка в мире. Кроме того, он призван способствовать формированию имиджа нашей страны за рубежом, знакомя с её богатым культурным наследием и традициями, а также достижениями отечественной науки. Особое место уделяется возможности обучаться в российских вузах для граждан других государств.

В рамках проекта записываются видеоролики с участием иностранных студентов. В исполнении молодёжи из Бразилии, Венгрии, Киргизии, Китая и многих других стран прозвучат стихи классиков отечественной поэзии — Александра Пушкина, Владимира Маяковского и других всемирно известных поэтов. Кроме того, обучающиеся в России иностранцы поделятся своим опытом, рассказав о проживании в нашей стране.

Познакомиться с видеороликами студентов можно на сайте УрФУ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русская культура, УрФУ

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».