RUS
EN
 / Главная / Все новости / 9 мая может стать официальным праздником в Аргентине

9 мая может стать официальным праздником в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2016

Фото: © Flickr/FinizioВ Аргентине могут начать отмечать 9 мая. Посвящённая этому встреча состоялась в Мемориальном комплексе памяти и прав человека, передаёт портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС).

В мероприятии принимали участие секретарь по правам человека и культурному плюрализму Аргентины Клавдио Авруха, руководитель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Аргентине Сильвана Ярмолюк и представители МИД России.

Предполагается, что 9 мая будет отмечаться на территории Аргентины в качестве дня памяти жертв Великой Отечественной войны. По словам Клавдио Авруха, выразившего заинтересованность в этой инициативе, он готов представить идею о включении праздника в перечень официальных дат Аргентины в соответствующих структурах страны.

По данным официальной статистики, русская национальная община, которая появилась в Аргентине ещё в 1889 году, на сегодняшний день стала одной из самых многочисленных в стране. Сейчас там проживает более ста тысяч потомков выходцев из Российской империи, СССР и стран СНГ, тогда как неофициальные источники указывают в три раза большее число русскоязычных жителей Аргентины. Многие из российских соотечественников не только сохраняют употребление русского языка, но и продолжают бережно поддерживать культурные традиции нашей страны, отмечая День Победы.

Напомним, в мае этого года в аргентинской столице открылась выставка, рассказывающая о проведении в Москве акции «Бессмертный полк».

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».