RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юная россиянка победила в детском конкурсе «Славянского базара»

Юная россиянка победила в детском конкурсе «Славянского базара»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Фото: © Sputnik
Победу в детском конкурсе «Славянского базара» одержала одиннадцатилетняя россиянка Анастасия Гладилина, передаёт РИА «Новости». Фестиваль завершился в Витебске накануне. Гран-при конкурса достался певцу из Белоруссии Алексею Гроссу. 

В числе лауреатов оказались грузинские, казахские, молдавские, итальянские и израильские артисты. Специального приза под названием «Славянская надежда» была удостоена чешская исполнительница Михаела Гемратова. 

Напомним, в этом году Международный фестиваль искусств «Славянский базар» стал юбилейным — двадцать пятым по счёту. На его открытии выступил президент Белоруссии А. Лукашенко. Он отметил, что конкурс уже много лет является воплощением духовного богатства народов разных государств. Президент России В. Путин также приветствовал участников мероприятия.

Для участия в фестивале в Витебск прибыли артисты из сорока пяти стран мира. 

Изначально ядром фестиваля были Россия, Белоруссия и Украина. Со временем к ним присоединились и другие, не только славянские, страны.
Метки:
музыка, фестиваль, Славянский базар, Витебск

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.