RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Витебске проходит юбилейный «Славянский базар»

В Витебске проходит юбилейный «Славянский базар»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2016

Фото: ©  Александр Хитров/БелТА/ТАСС, архивВ белорусском Витебске начался Международный фестиваль искусств «Славянский базар», который станет уже двадцать пятым по счёту, передаёт РИА «Новости». В этом году музыкальный фестиваль объединит представителей сорока пяти стран.

На торжественной церемонии открытия фестиваля выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передаёт ТАСС. По его словам, на «Славянском базаре», который смог стать площадкой мира и добра, находит воплощение духовное богатство и интерес к культуре народов разных стран. Лукашенко напомнил, что «ядром этого фестиваля» были Белоруссия, Россия и Украина. На протяжении многих лет им с разным успехом, но удавалось демонстрировать «культурное единство».

Участников и гостей фестиваля приветствовал Президент РФ Владимир Путин. В тексте его послания, опубликованного на сайте Кремля, говорится о том, что «Славянский базар» в Витебске играет очень большую роль в деле укрепления духовного единства славянских народов.

По традиции центральными событиями фестивальной программы станут конкурсы молодых вокалистов. Жюри возглавляет народный артист России Валерий Леонтьев.

В рамках фестиваля состоятся сольные концерты таких известных артистов, как Сергей Лазарев, Валерий Леонтьев, Александр Розенбаум, а также Дианы Арбениной с группой «Ночные снайперы».

Метки:
музыка, фестиваль, Славянский базар, Витебск

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.