RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой собрал около 200 участников

Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой собрал около 200 участников

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2016

Фото: © официальный сайт Санкт-Петербургской филармонии
В Петербурге проходит Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой, передаёт РИА «Новости». Он проводится уже в шестой раз. Имена лауреатов будут названы 8 июля.

В рамках торжественной церемонии открытия, которая состоялась накануне, выступали прошлогодние лауреаты. 

Гостей и участников мероприятия приветствовал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что конкурс представляет собой уникальную школу исполнительского мастерства и уже приобрёл славу грандиозного образовательного и просветительского проекта. Благодаря ему множество участников получили возможность заявить о себе и завоевать мировое признание. 

Десять лет назад выдающаяся оперная певица Елена Образцова организовала первый детский вокальный конкурс. С того времени участниками этого творческого испытания стали свыше 500 детей, представляющих разные регионы нашей страны и зарубежья.

В этом году на конкурс было подано рекордно большое число заявок — 250 юных талантов хотели бы у нём участвовать. В результате в Петербург прибыли 199 отобранных детей из двенадцати стран. 

Оценивать мастерство исполнителей будет интернациональное жюри, в состав которого вошли российские, украинские, швейцарские и американские музыканты.
Метки:
музыка, конкурс, Елена Образцова, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».