RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благодаря программе «5–100» десять российских вузов вошли в топ-200 мировых рейтингов

Благодаря программе «5–100» десять российских вузов вошли в топ-200 мировых рейтингов

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2016

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ
Десять российских вузов в этом году вошли в первые две сотни мировых рейтингов. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки, сообщает ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что отечественные высшие учебные заведения смогли улучшить свои результаты по сравнению с предыдущими годами. Таким образом, уже в первом полугодии были достигнуты результаты, которые ставились в этом году в рамках программы «5–100».

Среди лучших российских университетов традиционно оказались ведущие вузы столицы (МГУ им. Ломоносова, ВШЭ, МГТУ им. Баумана, МИФИ, МФТИ), Санкт-Петербургский государственный университет и другие.

В Минобрнауке напомнили, что годом ранее в топ-200 смогли попасть только шесть высших учебных заведений нашей страны.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5–100», направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, программа 5-100

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».