RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест в связи с намерением властей Вильнюса остановить строительство Дома Москвы

МИД РФ выразил протест в связи с намерением властей Вильнюса остановить строительство Дома Москвы

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2016

Фото: © Fotolia/mareciok
Россия считает отказ Вильнюса от строительства Дома Москвы спланированной акцией, направленной против России, сообщает ТАСС. Об этом заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она выразила сожаление, что нападки имеют резкий привкус политической конъюнктуры. По словам представителя МИД РФ, эти действия вполне соответствуют общей линии властей Литвы на сокращение отношений с нашей страной.

Мария Захарова также выразила опасения, что они могут сказаться на сфере сотрудничества между столицами двух государств.

Если Вильнюс продолжит реализацию своих намерений, то Россия будет вынуждена пойти на ответные меры. Дипломат пояснила, что здесь выбор остаётся не за Россией.

Местные средства массовой информации писали, что литовская Государственная территориальная строительная инспекция подала в суд требование аннулировать разрешение на строительство Дома Москвы в Вильнюсе. Оно было получено ещё в 2008 году.

Напомним, мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс заявил о намерении снести строящийся Дом Москвы. По его словам, нельзя допустить, чтобы государственный флаг России, которую он назвал «недружественной страной», был виден из любой точки центральной части столицы одного из европейских государств.
Метки:
МИД России, Вильнюс, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.