RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест в связи с намерением властей Вильнюса остановить строительство Дома Москвы

МИД РФ выразил протест в связи с намерением властей Вильнюса остановить строительство Дома Москвы

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2016

Фото: © Fotolia/mareciok
Россия считает отказ Вильнюса от строительства Дома Москвы спланированной акцией, направленной против России, сообщает ТАСС. Об этом заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она выразила сожаление, что нападки имеют резкий привкус политической конъюнктуры. По словам представителя МИД РФ, эти действия вполне соответствуют общей линии властей Литвы на сокращение отношений с нашей страной.

Мария Захарова также выразила опасения, что они могут сказаться на сфере сотрудничества между столицами двух государств.

Если Вильнюс продолжит реализацию своих намерений, то Россия будет вынуждена пойти на ответные меры. Дипломат пояснила, что здесь выбор остаётся не за Россией.

Местные средства массовой информации писали, что литовская Государственная территориальная строительная инспекция подала в суд требование аннулировать разрешение на строительство Дома Москвы в Вильнюсе. Оно было получено ещё в 2008 году.

Напомним, мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс заявил о намерении снести строящийся Дом Москвы. По его словам, нельзя допустить, чтобы государственный флаг России, которую он назвал «недружественной страной», был виден из любой точки центральной части столицы одного из европейских государств.
Метки:
МИД России, Вильнюс, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.