RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев заявил о необходимости оказания помощи соотечественникам за рубежом

Дмитрий Медведев заявил о необходимости оказания помощи соотечественникам за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2016

Фото: © Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Ведущая партия Российской Федерации — «Единая Россия» — должна оказывать поддержку российским соотечественникам. Об этом заявил глава Кабинета министров нашей страны Дмитрий Медведев на съезде партии, сообщает РИА «Новости»

Он отметил, что в первую очередь необходимо приложить усилия для популяризации русского языка и распространения русской культуры за рубежом. Особое внимание, по мнению премьер-министра, необходимо обратить на страны бывшего Советского Союза, где до сих пор проживает много людей, для которых русский язык является родным. 

«Для многих из них Россия является второй родиной, и надо просто активнее поддерживать этот интерес к нашей стране и культуре, помогать нашим соотечественникам за границей», — добавил Дмитрий Медведев. 

В настоящее время у членов «Единой России» 52 % мандатов в Государственной Думе РФ. Выборы Госдумы седьмого созыва назначены на 18 сентября 2016 года.
Метки:
российские соотечественники, русский язык, Дмитрий Медведев, Единая Россия

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.