RUS
EN
 / Главная / Все новости / Авторы учебных пособий по русскому языку как иностранному провели мастер-классы в Тель-Авиве

Авторы учебных пособий по русскому языку как иностранному провели мастер-классы в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2016

Фото: © Россотрудничество
Авторы учебных пособий по русскому языку как иностранному — главред учебно-издательского центра «Златоуст», кандидат филологических наук Анна Голубева и доцент Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, кандидат педагогических наук Елена Нечаева — посетили Израиль по приглашению Российского культурного центра в Тель-Авиве. Приезд ведущих российских специалистов состоялся в рамках программы по сохранению русского языка за рубежом, сообщает пресс-служба РКЦ. 

Российские специалисты выступили с лекциями в Открытом университете. На курсах повышения квалификации для учителей-русистов государственных школьных учреждений израильского Минобразования состоялись мастер-классы с участием Анны Голубевой и Елены Нечаевой, которые представили инновационные методики преподавания русского языка и новые учебные пособия, выпущенные издательством «Златоуст».

В РКЦ был организован методический семинар, посвящённый преподаванию русского языка детям-билингвам, российские гости выступили с лекциями. Во время встречи также поднимались вопросы, связанные с сохранением русского языка в семьях соотечественников. В программу мероприятия вошёл мастер-класс преподавателя русского языка Тель-Авивского университета, доктора Марины Низник, основанный на материалах созданного ею учебного пособия.
Метки:
преподавание русского языка, русский язык как иностранный, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.