RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали в Минске

Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали в Минске

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2016

Фото: © Flickr/Dennis Jarvis
Ветераны Великой Отечественной войны, герои кровопролитных сражений, отстоявшие свободу своего народа и вернувшие мир не только в Европу, но и по всей планете, стали главными гостями приёма, устроенного российскими дипломатами в Минске. Во внешнеполитическом представительстве РФ отметили День памяти и скорби — мемориальную дату, которую приурочили к 22 июня — дню начала войны. В этом году с того трагического момента миновало семьдесят пять лет. Кроме того, приближается 3 июля — день освобождения Белоруссии от фашистов, сообщает ТАСС. Его традиционно празднуют пышно и торжественно. 

Как отметил глава российской дипломатической миссии Александр Суриков, именно благодаря мужеству и героизму тех людей, которые присутствуют здесь, у молодого поколения появился шанс прожить свою жизнь достойно и радостно.

Российский посол также добавил, что некоторые из участников встречи присутствовали в прошлом году на торжественном параде в Москве по случаю семидесятилетнего юбилея Великой Победы. Он выразил надежду вновь увидеть белорусских ветеранов на следующем параде в российской столице.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, Минск

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.