RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали в Минске

Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали в Минске

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2016

Фото: © Flickr/Dennis Jarvis
Ветераны Великой Отечественной войны, герои кровопролитных сражений, отстоявшие свободу своего народа и вернувшие мир не только в Европу, но и по всей планете, стали главными гостями приёма, устроенного российскими дипломатами в Минске. Во внешнеполитическом представительстве РФ отметили День памяти и скорби — мемориальную дату, которую приурочили к 22 июня — дню начала войны. В этом году с того трагического момента миновало семьдесят пять лет. Кроме того, приближается 3 июля — день освобождения Белоруссии от фашистов, сообщает ТАСС. Его традиционно празднуют пышно и торжественно. 

Как отметил глава российской дипломатической миссии Александр Суриков, именно благодаря мужеству и героизму тех людей, которые присутствуют здесь, у молодого поколения появился шанс прожить свою жизнь достойно и радостно.

Российский посол также добавил, что некоторые из участников встречи присутствовали в прошлом году на торжественном параде в Москве по случаю семидесятилетнего юбилея Великой Победы. Он выразил надежду вновь увидеть белорусских ветеранов на следующем параде в российской столице.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, Минск

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.