RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэр Вильнюса заявил о намерении снести ещё не достроенный Дом Москвы

Мэр Вильнюса заявил о намерении снести ещё не достроенный Дом Москвы

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2016

Мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс решил снести строящийся Дом Москвы, сообщает ИА BaltNews. По его словам, нельзя допустить, чтобы государственный флаг России, которую он назвал «недружественной страной», был виден из любой точки центральной части столицы одного из европейских государств.

Глава Вильнюса обосновал своё решение тем, что здание не соответствует утвержденному проекту. Он объяснил, что, согласно первоначальным планам, в здании должно быть пять этажей, а уже построено шесть.

Шимашюс для начала хочет предложить российской стороне снести лишний этаж. 
 
Дом Москвы в Вильнюсе должен стать самым масштабным во всех балтийских республиках и странах Северной Европы. На сегодняшний день его строительство почти завершено. Планируется, что в скором времени начнутся отделочные работы внутри здания.

Работы на этом объекте в центре Вильнюса с разной скоростью продолжались уже не один год. И за это время ни разу вопрос количества этажей не вызывал вопросов ни у прежних глав города, ни у специалистов в области городского строительства.
Метки:
Вильнюс, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.