RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэр Вильнюса заявил о намерении снести ещё не достроенный Дом Москвы

Мэр Вильнюса заявил о намерении снести ещё не достроенный Дом Москвы

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2016

Мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс решил снести строящийся Дом Москвы, сообщает ИА BaltNews. По его словам, нельзя допустить, чтобы государственный флаг России, которую он назвал «недружественной страной», был виден из любой точки центральной части столицы одного из европейских государств.

Глава Вильнюса обосновал своё решение тем, что здание не соответствует утвержденному проекту. Он объяснил, что, согласно первоначальным планам, в здании должно быть пять этажей, а уже построено шесть.

Шимашюс для начала хочет предложить российской стороне снести лишний этаж. 
 
Дом Москвы в Вильнюсе должен стать самым масштабным во всех балтийских республиках и странах Северной Европы. На сегодняшний день его строительство почти завершено. Планируется, что в скором времени начнутся отделочные работы внутри здания.

Работы на этом объекте в центре Вильнюса с разной скоростью продолжались уже не один год. И за это время ни разу вопрос количества этажей не вызывал вопросов ни у прежних глав города, ни у специалистов в области городского строительства.
Метки:
Вильнюс, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.