RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэр Вильнюса заявил о намерении снести ещё не достроенный Дом Москвы

Мэр Вильнюса заявил о намерении снести ещё не достроенный Дом Москвы

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2016

Мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс решил снести строящийся Дом Москвы, сообщает ИА BaltNews. По его словам, нельзя допустить, чтобы государственный флаг России, которую он назвал «недружественной страной», был виден из любой точки центральной части столицы одного из европейских государств.

Глава Вильнюса обосновал своё решение тем, что здание не соответствует утвержденному проекту. Он объяснил, что, согласно первоначальным планам, в здании должно быть пять этажей, а уже построено шесть.

Шимашюс для начала хочет предложить российской стороне снести лишний этаж. 
 
Дом Москвы в Вильнюсе должен стать самым масштабным во всех балтийских республиках и странах Северной Европы. На сегодняшний день его строительство почти завершено. Планируется, что в скором времени начнутся отделочные работы внутри здания.

Работы на этом объекте в центре Вильнюса с разной скоростью продолжались уже не один год. И за это время ни разу вопрос количества этажей не вызывал вопросов ни у прежних глав города, ни у специалистов в области городского строительства.
Метки:
Вильнюс, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.