RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинскую красавицу выбирали в Херсоне

Пушкинскую красавицу выбирали в Херсоне

Татьяна Кузьмич, Херсон
20.06.2016

В мае 2016 г. на юге Украины при поддержке Международного педагогического клуба состоялись конкурс «Пушкинская красавица» и мероприятие, посвящённое творчеству Николая Гумилева, «Капитан русской поэзии». 

Очаровательные пушкинские красавицы предстали перед зрителями в образах известных сказочных героинь. Кот Учёный и сам Поэт устроили конкурсанткам необычное состязание в искусстве декламации, танца, актёрского мастерства.

Литературно-музыкальную гостиную «Капитан русской поэзии», посвящённую творчеству Николая Гумилева, украсило присутствие правнучки поэта – Сазоновой Ларисы Геннадьевны – и её рассказ о том, как в их семье хранят память об известном предке. А романсы на стихи Н. Гумилева стали красивым аккордом интересной встречи. 

Метки:
грант, Александр Пушкин, Николай Гумилёв, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.