RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Иванов: РПЦ способствовала развитию русской культуры

Сергей Иванов: РПЦ способствовала развитию русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2016

Фото: © Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАССРусская православная церковь внесла большой вклад в развитие русской культуры. Об этом заявил глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов выступая с лекцией в Санкт-Петербургском государственном университете, сообщает ИА «Интерфакс».

«Нельзя не признать очевидного факта: РПЦ в огромной степени способствовала развитию русской культуры, словесности, письменности», — сказал Иванов. Он также отметил, что православная церковь также много сделала и в других гуманитарных областях.

Напомним, и сегодня РПЦ продолжает заботиться не только о духовном, но также культурном и моральном развитии граждан страны. Так, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл недавно возглавил Общество русской словесности. Среди главных задач новой организации — качественное изменение ситуации в средней школе с преподаванием русского языка и литературы. Среди прочего — глава РПЦ призвал крайне осторожно проводить реформу образования, а также увеличить количество часов, отводимых на изучение русской литературы.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.