RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открывается XX Петербургский международный экономический форум

Открывается XX Петербургский международный экономический форум

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2016

Фото: © Кирилл Кухмарь/ТАССПетербургский международный экономический форум (ПМЭФ) открывается сегодня в городе на Неве, сообщает ТАСС. В этом году «Русский Давос» будет проводиться в двадцатый раз. Его участниками станут главы авторитетных международных организаций, среди которых генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Кроме того, в Северную столицу приедут главы многих государств. У Президента России Владимира Путина запланированы встречи с коллегами из-за рубежа, а также с лидерами объединений стран и представителями крупнейшего бизнеса.

Программа форума крайне насыщенная. В течение трёх дней состоятся около сотни различных мероприятий. Среди них — форум «Деловой двадцатки», а также деловые форумы ШОС и БРИКС, конференция по экономическому развитию Арктики, специальная сессия Валдайского клуба, презентация инновационных проектов российских регионов и многое другое.

Участие в мероприятии примут представители более тысячи российских и зарубежных компаний из шестидесяти стран мира. При этом Госдепартамент США признался, что «выкручивал руки» тем представителям бизнеса, которые собирались поехать в Санкт-Петербург.

Метки:
ПМЭФ

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.