RUS
EN
 / Главная / Все новости / Возможность кадрового роста привлечёт молодых учителей в школы

Возможность кадрового роста привлечёт молодых учителей в школы

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий БелинскийНовую систему кадрового роста школьных педагогов обсуждают специалисты федерального образовательного ведомства совместно с привлеченными экспертами. Об этом рассказал министр образования Дмитрий Ливанов, сообщает РИА «Новости»

Напомним, в прошлом году в Минобразовании родилась идея ввести в систему педагогических должностей такие должности, как учитель-наставник или учитель-эксперт. Чиновники считают, что это даст возможность построить учительскую карьеру.

По словам руководителя ведомства, «к этому можно добавить "старший учитель", "ведущий учитель", чтобы дать перспективу молодым учителям, кто приходит в школу».

Дмитрий Ливанов напомнил, что зачастую школьные учителя хотят заниматься именно педагогикой и не стремятся уйти на административные должности. «Здесь важно показать, что в этой работе тоже возможен рост», — сказал он.

«Если это целесообразно, то нужно понимать и то, какие требования будут предъявляться к тем, кто будет претендовать на занятие новых более высоких должностей. Это то, что мы сейчас активно обсуждаем», — подытожил министр.

Метки:
Минобрнауки РФ, школы, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.