RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Находку» Виктора Демента покажут на кинофестивале в Мюнхене

«Находку» Виктора Демента покажут на кинофестивале в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2016

Фото: © Талан/Reflexion Films, 2015
Российский кинематограф на международном фестивале в немецком Мюнхене будет представлять картина Виктора Демента «Находка». Её покажут в секции Sportlight, сообщает РИА «Новости»

В основе сценария лежит книга известного советского писателя Владимира Тендрякова. В главных ролях снимались Алексей Гуськов и Надежда Маркина. Специалисты считают, что произведение, выпущенное ещё в середине шестидесятых годов прошлого века, очень органично и точно перенесено в современные реалии. Главный герой картины оказался один в тайге, далеко от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженном лесу, круто изменил его взгляды и заставил всё яростнее искать справедливости. 

По словам режиссёра, он, как и все другие создатели ленты, доволен, что «Находка» продолжает путешествовать по миру. «С каждым новым показом Россия, русская литература, её культура становятся ближе и понятнее иностранной публике», — пояснил он. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фильм также увидят и жители Китая. Он вошёл в программу международного кинофестиваля в Шанхае, который открывается через несколько дней. 

Ранее «Находка» получила приз зрительских симпатий на фестивале российского кино во французском Онфлёре. Её также наградили за лучший дебют. А за работу в этой картине Алексея Гуськова признали лучшим актёром. Несколько месяцев назад «Находка» вышла на широкий экран во Франции.
Метки:
российское кино, фестиваль, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.