RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Вячеслав Никонов награждён орденом Святого Даниила Московского

Вячеслав Никонов награждён орденом Святого Даниила Московского

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2016

Фото: Александра БУРОГОВо внимание к трудам на благо Церкви и Отечества и в связи с 60-летием со дня рождения председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов был удостоен высокой церковной награды ‒ ордена Святого благоверного князя Даниила Московского II степени. 

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла орден вручил митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. 

В своем слове, обращённом к юбиляру, владыка отметил роль Вячеслава Никонова в продвижении русского языка и культуры, высоких стандартов образования, личную воцерковленность и подчеркнул высокий уровень соработничества фонда «Русский мир» и Русской православной церкви в реализации гуманитарных проектов, связанных с духовной и цивилизационной идентичностью Русского мира ‒ его смыслами и ценностями. 

Фото: Александра БУРОГОВладыка сердечно поздравил собравшихся на чествование юбиляра членов семьи, представителей органов государственной власти, академического сообщества и общественных деятелей и пожелал Вячеславу Алексеевичу крепкого здоровья и изобильной помощи Божией в дальнейших трудах на благо Отечества и всего Русского мира. 

В ответном слове Вячеслав Никонов выразил искреннюю благодарность Святейшему Патриарху и владыке митрополиту Илариону за высокую оценку своих скромных трудов и заверил в готовности и в дальнейшем с максимальной отдачей трудиться на благо России и русского православия. 

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.