RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может согласиться на то, чтобы члены миссии ОБСЕ в Донбассе получили оружие

Россия может согласиться на то, чтобы члены миссии ОБСЕ в Донбассе получили оружие

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2016

Фото: © РИА НовостиМосква готова дать своё согласие на то, чтобы участники наблюдательной миссии ОБСЕ на линии разграничения войск в Донбассе могли носить оружие. Об этом рассказал Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, передаёт РИА «Новости». «Пистолеты для самообороны», — добавил он.

Глава МИДа пояснил: «Мы можем пойти на этот компромисс, дело за решением наших партнеров». Но, по его словам, против этой идеи выступают большинство участников ОБСЕ.

«Вполне допустимо наделить некоторыми полицейскими функциями миссию ОБСЕ во время проведения мониторинга зон отвода и складирования тяжёлых вооружений», — уточнил министр.

Сергей Лавров считает, что украинский президент очень хочет, чтобы на территории Донбасса международные силы установили вооружённый контроль. Но в то же время он «передергивает» то, о чем лидеры нормандской четвёрки ранее договорились, и стремится выдать желаемое за действительное.

Главы четырёх стран обсуждали вопрос повышения эффективности деятельности миссии ОБСЕ. Российский лидер считает, что для этого надо увеличить, прежде всего, потенциал этой миссии. «Россия одобрила создание на этой линии нескольких зон безопасности», — добавил глава российской дипломатии.

Метки:
конфликт на Украине, Сергей Лавров, миссия ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.