RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» назвал лучшие зарубежные издания на русском языке

Фонд «Русский мир» назвал лучшие зарубежные издания на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2016

3 июня в центре Москвы был дан старт масштабному книжному фестивалю «Красная площадь», где будут представлены лучшие в России издательские проекты и книжная продукция. Организаторами фестиваля выступили Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ) совместно с торговым домом «Белый город» при поддержке агентства «Роспечать».

Фестиваль «Красная площадь» состоится уже в 25-й раз. В его рамках помимо традиционной книжной ярмарки на главной площади Москвы проводится профессиональный конкурс издателей «Лучшие книги года», в котором принимают участие как российские, так и зарубежные издательства.

Конкурс широкомасштабный, проводится в 16 тематических номинациях, в числе которых — «Лучшее издание классической художественной литературы», «Лучшее издание мемуарно-биографического и историко-документального жанра», «Лучшие книги русских зарубежных издателей» и многие другие.

Читайте также: Книгоиздатели выбирают лучшие книги России 

Вниманию жюри в 2015 году были предоставлены в общей сложности 500 книг, выпущенных издательствами 40 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Соорганизаторами конкурса выступили российские авторитетные государственные и неправительственные учреждения и организации, министерства, ведомства. В их числе по традиции и фонд «Русский мир», поддерживающий давние партнёрские отношения с АСКИ.

В конкурсе 2015 года фонд выступил соучредителем специальной номинации «Лучшие зарубежные издания на русском языке». Лауреатами номинации стали минское издательство «Звязда» за выпуск книги А. Сардарова «Краса: эстетика белорусской архитектуры», а также эстонский издательский дом «КПД» за детскую книгу «Божья коровка и пингвин» (автор М.Саксатамм).

Дипломы фонда «Русский мир» были вручены победителям в данной номинации на церемонии торжественного открытия фестиваля советником исполнительного директора фонда Анатолием Блиновым.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, книги, АСКИ, диаспора, фестиваль, Красная площадь

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.