RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 3000 учеников участвовали в фестивале русской культуры в Болгарии

Более 3000 учеников участвовали в фестивале русской культуры в Болгарии

Кристина Иванова, София
02.06.2016

Закончился областной этап ІІІ Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Фестиваль организован Национальным движением русофилов, при содействии фонда «Русский мир», министерства образования и науки, Синдиката болгарских учителей и Национального Дворца детей.

В областном туре приняли участие свыше 3000 участников. Все участники и их руководители получили похвальные листы за участие, а занявшие призовые места получили грамоты областного этапа.

Занявшие первое место примут участие в зональном этапе, который пройдёт в 6 зонах в период с 4 по 18 июня 2016 года. Победители в зональном этапе примут участие в национальном этапе 10 сентября 2016 года в г. Казанлыке. 11 сентября лауреаты выступят в культурной программе ХІІІ Национального собора друзей России у водохранилища «Копринка», недалеко от г. Казанлыка.

Российский посол в Болгарии Юрий Исаков отправил приветствие всем участникам фестиваля.

Метки:
общество, образование, русский язык, фестиваль, русофилы, грант

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.