RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьная викторина, посвящённая Дню славянской письменности, прошла в двух городах Абхазии

Школьная викторина, посвящённая Дню славянской письменности, прошла в двух городах Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Фото: РоссотрудничествоАбхазские школьники приняли участие в викторинах, посвящённых Дню славянской письменности и культуры, сообщает сайт регионального представительства Россотрудничества. Мероприятия проводились для учащихся в городах Гагра и Ткуарчал.

Ребятам были предложены вопросы, связанные с тематикой праздника, например, о значении первой буквы славянского алфавита «Азъ» и старейших произведениях древнерусских авторов. Всем участникам вручили дипломы, почётные грамоты и памятные подарки от имени представительства Россотрудничества в Республике Абхазия и МКДЦ «Дом Москвы в Сухуме».

После завершения викторины руководству общеобразовательных школ, ученики которых принимали участие в состязании, передали комплекты учебно-методической литературы. В их числе различные грамматические пособия по русскому языку, тесты и рабочие тетради, учебники и мультимедийные программы по этой дисциплине, а также портреты выдающихся российских и советских литераторов XIX и XX веков.
Метки:
Дни славянской культуры, Сухуми, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.