RUS
EN
 / Главная / Все новости / Афины готовятся к проведению фестиваля «Цветы России»

Афины готовятся к проведению фестиваля «Цветы России»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир Родионов
Фестиваль «Цветы России» стартует завтра в греческой столице, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Он станет одним из мероприятий «перекрёстного» года двух стран. В этом году фестиваль пройдёт в седьмой раз. Торжественная церемония открытия станет частью гала-концерта классической музыки «Русский сувенир». На сцену в Афинах выйдут юные российские дарования — музыканты в возрасте от одиннадцати до семнадцати лет, уже имеющие в своём активе победы на различных международных конкурсах. 

Кроме того, известные деятели культуры России дадут несколько мастер-классов — по классическому танцу и актёрскому мастерству. 

Также запланирован круглый стол, где темой обсуждения станет социально-культурное и досуговое воспитание детей. Россию здесь будут представлять педагоги самых именитых школ искусств. 

Греческим зрителям постановку по рассказу Чехова «Каштанка» представит театр из Екатеринбурга. 

На протяжении недели будет работать выставка авторских театральных кукол. Из Санкт-Петербурга её привёз Театр марионеток им. Деммени. Все желающие смогут ознакомиться с выставкой детского творчества «Россия глазами ребёнка».
Метки:
русская культура, фестиваль, Афины

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.