RUS
EN
 / Главная / Все новости / Надежда Савченко: Если будет Третья мировая война, то Крым вернётся в состав Украины

Надежда Савченко: Если будет Третья мировая война, то Крым вернётся в состав Украины

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2016

Фото: © Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАССКрым вернётся в состав Украины по результатам Третьей мировой войны. Об этом заявила Надежда Савченко, помилованная на этой неделе Президентом России Владимиром Путиным, сообщает «Лента.ру».

По словам бойца батальона «Айдар», сценарии возвращения Крымского полуострова Украине могут быть разными: от мирных переговоров и объяснений людям, что они были не правы, вплоть до Третьей мировой войны.

«Если будет Третья мировая война, то Крым вернётся. Если не будет Третьей мировой войны, то Крым также вернётся», — сказала лётчица.

Ранее Надежда Савченко также заявила о своей готовности встать во главе украинского государства. Она подчеркнула, что не стремится к этому, однако, если надо, то готова «пройти этот путь». При этом она отметила, что при сохранении курса на евроинтеграцию, все жители страны должны побывать в Европе. Население восточной Украины лётчица выделила в отдельную группу. Им она посоветовала съездить во Львов.

Напомним, Надежда Савченко была признана судом виновной в гибели российских журналистов.
Метки:
Крым, Надежда Савченко

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.