RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хореограф из Тайбея представляет в России балет на музыку Дмитрия Шостаковича

Хореограф из Тайбея представляет в России балет на музыку Дмитрия Шостаковича

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2016

Фото: © Fotolia/ demidoffОдин из самых известных в азиатском регионе хореографов Лин Хвай-мин привёз в Россию свои новые работы, сообщает ТАСС.

Балетмейстер работает в тайбейском театре танца «Клауд Гейт», который он основал почти полвека назад. Художественный коллектив показывает в нескольких российских городах два балета: «Белая вода» и «Пепел».

Один из них поставлен на музыку великого русского композитора Дмитрия Шостаковича. По словам постановщика, из-за этого он по-особенному волнуется, представляя «Пепел» на родине музыканта. Хореограф рассказал, что знаком со струнным квартетом № 8 около четверти века и всегда хотел поставить на эту музыку реквием. «Только приступив к работе, я узнал, что Шостакович так его и задумал», — пояснил он.

«Мы выступаем в российской столице уже седьмой раз. И всегда с удовольствием. Для нас большая честь», — добавил Лин Хвай-мин.

В гастрольный маршрут артистов из Тайбея входил также Санкт-Петербург. Художественный руководитель театра подчеркнул, что приём у питерской публики был удивительный: «Все три дня был полный аншлаг, бурные овации». Балетмейстера особенно поразило, что его даже узнавали на улице и просили автограф.

Кроме того, позже с творчеством Лин Хвай-мина смогут познакомиться и жители Екатеринбурга.

Метки:
Тайбей, гастроли, балет, Шостакович

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.