RUS
EN
 / Главная / Все новости / Государственная премия им. Жукова присуждена за исследование, посвящённое русской армии накануне Первой мировой войны

Государственная премия им. Жукова присуждена за исследование, посвящённое русской армии накануне Первой мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2016

Фото: © milportal.ru
Российский президент Владимир Путин подписал указ о присуждении государственных премий, которые носят имя знаменитого советского полководца времён Великой Отечественной войны, маршала Советского Союза Георгия Жукова за текущий год. Наград удостоены два коллектива, сообщает ТАСС. Они отмечены премиями за свои работы в сфере военной науки, а также в сфере литературы и искусства. 

За исследование «Материально-техническое обеспечение русской армии накануне и в период Первой мировой войны» награждён коллектив авторов. В него входят старший научный сотрудник Военной академии материально-технического обеспечения Борис Березин, руководитель этого учебного заведения Владимир Ивановский, заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков, инженер отдела штаба материально-технического обеспечения Вооружённых Сил России Александр Смуров. В президентском указе отмечается, что эта работа способствует развитию военной науки, строительству Вооружённых Сил страны и укреплению обороноспособности государства.

Ещё один коллектив удостоен премии имени великого полководца за реализацию военно-исторических проектов, рассказывающих о важной роли, которую сыграли военные финансисты в ходе Великой Отечественной войне.

Государственная премия имени Жукова была учреждена в 1996 году.
Метки:
государственная премия, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.