RUS
EN
 / Главная / Все новости / I Международный конкурс скрипачей проходит в Уфе

I Международный конкурс скрипачей проходит в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2016

Фото: © сайт Министерства культуры РФ
В столице Башкирии состоялось открытие I Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова, сообщает портал российского Министерства культуры. Для участия в творческом состязании в Уфу съехались двенадцать музыкантов из разных стран. Скрипачам, которые будут бороться за победу, от 15 до 26 лет.

В рамках торжественной церемонии открытия уже провели жеребьёвку участников. Первой покажет своё мастерство москвичка Мария Лундина. Завершать парад скрипачей предстоит Даниэлю Лозаковичу, который приехал в Башкирию из Швеции. Выступления будут оценивать члены авторитетного жюри, возглавляемого американским скрипачом Михаилом Копельманом. 

В течение ближайших дней для молодых скрипачей будут проводиться мастер-классы с участием солистов Национального филармонического оркестра России и членов жюри.

Победителям конкурса вручат уникальные скрипки и денежные призы. Наградной фонд включает и специальные призы, учреждённые худруком творческого состязания Владимиром Спиваковым. Маэстро также входит в состав жюри.
Метки:
музыка, конкурс, Владимир Спиваков, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.