RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Хьюстоне провели ряд мероприятий, приуроченных ко Дню Победы

Соотечественники в Хьюстоне провели ряд мероприятий, приуроченных ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2016

Фото: © Reuters
В американском Хьюстоне прошла акция «Бессмертный полк». Подготовка к шествию, как и в других городах Соединённых Штатов, была начата заблаговременно. В организации мероприятия активно участвовали члены Координационного совета организаций российских соотечественников. Дизайн, включая оформление воздушных шаров и транспарантов, был выдержан в едином стиле по всем штатам. 

В Хьюстоне проведение памятной церемонии было организовано по инициативе Объединённой российско-американской ассоциации URAA, которую возглавляет Елена Суворова-Филипс. После акции «Георгиевская ленточка» и представления студии «Рассвет» в воздух были выпущены шары с символами «Бессмертного полка Техаса» и пожеланием «Миру — мир!». В исполнении Екатерины Сойер прозвучала известная песня военных лет «В землянке». Затем родители, пришедшие на мероприятие вместе со своими детьми, хором спели знаменитую «Катюшу». 

В парке Мемориал состоялся небольшой концерт, на котором также исполнялись песни, связанные с Великой Отечественной войной. Затем в воздух вновь поднялись красно-сине-белые шары, на которых были изображены летящие журавли.

Праздничный вечер, приуроченный к 71-летию Великой Победы, также прошёл в центре ARCE. Консул-советник консульства РФ в Хьюстоне Виктор Галиев поздравил присутствующих с Днём Победы, отметив, что почти в каждой российской семье есть свои герои. Многие из собравшихся соотечественников принесли с собой фотографии родственников, которые воевали в годы ВОВ. Участники мероприятия рассказывали о том, каким был путь их близких, прошедших это испытание и одержавших победу над фашизмом. 

В этом году к мемориальной акции «Бессмертный полк» присоединились более полусотни стран по всему миру. Колонны людей, держащих в руках портреты своих предков, прошли по улицам многих городов. Впервые памятная акция прошла в Великобритании, Греции, Испании, Польше, Хорватии, Швеции, Голландии и на Мальте. Уже традиционно полк прошёл в США, Канаде, Германии, Швейцарии, Австралии. Память павших в боях Великой Отечественной войны почтили в странах СНГ: Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Таджикистане.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники, Хьюстон

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.