RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дождь не помешал жителям Австралии отметить День Победы

Дождь не помешал жителям Австралии отметить День Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2016

Фото: © газета «Единение»
В Сиднее отметили День Победы, пишет газета «Единение». Торжественная церемония возложения цветов к памятнику павшим австралийским воинам — участникам Первой мировой войны состоялась в парке Вэйверли уже в восьмой раз. Восемь лет назад на постаменте этого памятника была установлена бронзовая мемориальная доска советским воинам, погибшим во Второй мировой войне, на которой по-русски написано «Вечная память». В мероприятии приняли участие русские австралийцы, российские и белорусские дипломаты, а также представители местных властей и средств массовой информации. 

Несмотря на дождливую погоду, почтить память павших борцов с фашизмом и отметить Великую Победу собрались более двухсот человек. На мероприятии присутствовали руководители Благотворительного общества им. Сергия Радонежского и члены Русского этнического представительства штата Новый Южный Уэльс, а также Общественного клуба в Лидкомбе и Совета российских соотечественников.

Российский посол в Австралии Владимир Морозов, поздравив ветеранов, напомнил о недопустимости попыток переписывать историю и пересматривать итоги Второй мировой. Несмотря на такие тенденции, прослеживающиеся в мировых СМИ, важно сохранить память о роли советских солдат в победе над гитлеровцами. 

Торжества продолжились в здании консульства РФ. Там состоялся праздничный приём, в рамках которого прошло награждение участников войны. 

Напомним, мероприятия русских австралийцев в честь Дня Победы начались в Сиднее, Мельбурне и Брисбене 7 мая. Русский общественный центр Квинсленда организовал в столице штата марш «Бессмертного полка» и праздничный концерт, а также мотопробег, как и в Сиднее. По словам организаторов, в памятных мероприятиях приняли участие несколько сотен российских соотечественников, проживающих сейчас в Австралии.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, российские соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».