RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль «Dreamworks. Мечта сбывается» представят в рамках фестиваля «Черешневый лес»

Спектакль «Dreamworks. Мечта сбывается» представят в рамках фестиваля «Черешневый лес»

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Премьера спектакля по новой пьесе Ивана Вырыпаева «Dreamworks. Мечта сбывается» состоится в МХТ им. Чехова, сообщает ТАСС. Она войдёт в программу фестиваля искусств «Черешневый лес». Главную роль в постановке Виктора Рыжакова исполняет Филипп Янковский. Этот спектакль станет уже пятым по счёту, который выпускается в рамках культурного форума. Сотрудничество фестиваля искусств и театра началось ещё в 2004 году с легендарного «Вишнёвого сада» в постановке известного режиссёра Адольфа Шапиро.

По словам драматурга, это история о любви, семье, самых вечных ценностях, которую он пытался рассказать современным языком. Он отметил, что это своеобразная пародия на голливудские ленты. Иван Вырыпаев пояснил, что использовал ту особую интонацию, которая появляется при дубляже американского кино на русский язык. Он считает, что у него получилась не комедия, а «мелодрама с налётом философии». 

Кроме Филиппа Янковского на сцену МХТ им. Чехова выйдут и другие известные актёры. В том числе Павел Ворожцов, Ирина Пегова, Паулина Андреева и другие.

Творчество Ивана Вырыпаева отмечено многими наградами на российском и международном уровне. В частности, он является обладателем премии «Золотая маска». Его пьесы ставят самые разные театры по всему миру.
Метки:
театр, фестиваль, Черешневый лес, МХТ им. Чехова, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.