RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Подвиг спасения Отечества мы будем помнить всегда

Владимир Путин: Подвиг спасения Отечества мы будем помнить всегда

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2016

Фото: Администрация Президента РоссииНаша страна никогда не забудет тот подвиг, который совершили советские воины, одержав победу в Великой Отечественной войне. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время праздничного приёма в Кремле, сообщает РИА «Новости».

Обращаясь к ветеранам, глава государства отметил, что каждый из них с честью прошёл бои и внёс свой вклад в дело приближения Великой Победы. Путин напомнил, что свою долю внесли и труженики тыла. «Все действовали по законам мужества, стойкости и дружбы и беззаветной любви к Отечеству», — сказал Президент РФ.

Победа над гитлеровской Германией вдохновила жителей СССР. Благодаря этому страна смогла выйти в мировые лидеры по многим показателям. В первую очередь в области промышленности, сельского хозяйства и культуры.

«Ваши дела и поступки всегда будут для нас примером», — отметил Путин. Он подчеркнул, что в судьбе ветеранов «отразилось всё величие народного подвига». Завершая свою речь, глава государства произнёс тост за «поколение победителей и Великую Победу».
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Владимир Путин, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.