RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России завершился конкурс чтецов Корана

В России завершился конкурс чтецов Корана

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2016

Фото: © Александр Щербак/ТАСССамым лучшим чтецом Корана наизусть стал Билял Абдульхалик, сообщает ТАСС. Победителю всероссийского конкурса исполнилось всего семнадцать лет. Он живет в дагестанском Кизляре. Как победитель, он будет представлять Россию на международном конкурсе чтецов Корана, который пройдёт в Иране. Несмотря на свой молодой возраст, он уже занимал призовые места на подобных турнирах и на российском, и на международном уровне.

Конкурс состоялся в рамках Дней мусульманской культуры в городе на Неве. Эксперты отметили, что Абдульхалик очень выразительно и соблюдая правила прочёл наизусть все тридцать сур Корана.

Участники соревновались в двух номинациях: чтение с листа и чтение наизусть. Победители первой номинации, которая считается менее сложной, а также те, кто занял второе и третье места, получили денежные призы.

Всего в конкурсе принимало участие более двадцати человек. Они представляли самые разные российские регионы. Жюри оценивало чтение по стобалльной системе.

Конкурс чтецов Корана прошёл в нашей стране в третий раз, в Петербурге — впервые, как и Дни мусульманской культуры. Участники из России, Узбекистана, Казахстана, Индии, Пакистана, Ирана, Ирака, Ливана, Великобритании приняли участие в двух конференциях, побывали на экскурсиях в различных музеях и стали участниками курсов повышения квалификации мусульманского духовенства.
Метки:
ислам, конкурс, Коран, Дни мусульманской культуры

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.