RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России завершился конкурс чтецов Корана

В России завершился конкурс чтецов Корана

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2016

Фото: © Александр Щербак/ТАСССамым лучшим чтецом Корана наизусть стал Билял Абдульхалик, сообщает ТАСС. Победителю всероссийского конкурса исполнилось всего семнадцать лет. Он живет в дагестанском Кизляре. Как победитель, он будет представлять Россию на международном конкурсе чтецов Корана, который пройдёт в Иране. Несмотря на свой молодой возраст, он уже занимал призовые места на подобных турнирах и на российском, и на международном уровне.

Конкурс состоялся в рамках Дней мусульманской культуры в городе на Неве. Эксперты отметили, что Абдульхалик очень выразительно и соблюдая правила прочёл наизусть все тридцать сур Корана.

Участники соревновались в двух номинациях: чтение с листа и чтение наизусть. Победители первой номинации, которая считается менее сложной, а также те, кто занял второе и третье места, получили денежные призы.

Всего в конкурсе принимало участие более двадцати человек. Они представляли самые разные российские регионы. Жюри оценивало чтение по стобалльной системе.

Конкурс чтецов Корана прошёл в нашей стране в третий раз, в Петербурге — впервые, как и Дни мусульманской культуры. Участники из России, Узбекистана, Казахстана, Индии, Пакистана, Ирана, Ирака, Ливана, Великобритании приняли участие в двух конференциях, побывали на экскурсиях в различных музеях и стали участниками курсов повышения квалификации мусульманского духовенства.
Метки:
ислам, конкурс, Коран, Дни мусульманской культуры

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.