RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России завершился конкурс чтецов Корана

В России завершился конкурс чтецов Корана

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2016

Фото: © Александр Щербак/ТАСССамым лучшим чтецом Корана наизусть стал Билял Абдульхалик, сообщает ТАСС. Победителю всероссийского конкурса исполнилось всего семнадцать лет. Он живет в дагестанском Кизляре. Как победитель, он будет представлять Россию на международном конкурсе чтецов Корана, который пройдёт в Иране. Несмотря на свой молодой возраст, он уже занимал призовые места на подобных турнирах и на российском, и на международном уровне.

Конкурс состоялся в рамках Дней мусульманской культуры в городе на Неве. Эксперты отметили, что Абдульхалик очень выразительно и соблюдая правила прочёл наизусть все тридцать сур Корана.

Участники соревновались в двух номинациях: чтение с листа и чтение наизусть. Победители первой номинации, которая считается менее сложной, а также те, кто занял второе и третье места, получили денежные призы.

Всего в конкурсе принимало участие более двадцати человек. Они представляли самые разные российские регионы. Жюри оценивало чтение по стобалльной системе.

Конкурс чтецов Корана прошёл в нашей стране в третий раз, в Петербурге — впервые, как и Дни мусульманской культуры. Участники из России, Узбекистана, Казахстана, Индии, Пакистана, Ирана, Ирака, Ливана, Великобритании приняли участие в двух конференциях, побывали на экскурсиях в различных музеях и стали участниками курсов повышения квалификации мусульманского духовенства.
Метки:
ислам, конкурс, Коран, Дни мусульманской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.