RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более полумиллиона наград ещё не вручены участникам Великой Отечественной войны

Более полумиллиона наград ещё не вручены участникам Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2016

Фото: © РИА Новости. Евгения НовоженинаПортал «Память народа» к празднику Великой Победы пополнился новыми сведениями, сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Булгакова, занимающего пост заместителя главы оборонного ведомства, на ресурс выложены более трёх миллионов новых сведений. Таким образом закончился ещё один этап работы по вводу записей из архивов военно-пересыльных пунктов и военных комиссариатов.

Весь прошлый год продолжалась работа по нанесению на карты информации по пятнадцати миллионам записей о судьбах, местах выбытия и первичных захоронениях.

Кроме того, там появилось почти триста тысяч материалов, уточняющих количество потерь, ещё шесть миллионов записей о наградах. В ходе этой работы обнаружено, что более полумиллиона наград ещё не вручены. Почти тринадцать миллионов записей получили дополнительную информацию о месте и времени совершения подвига.

На портале доступна информация о местах первичных захоронений более пяти миллионов воинов. Их потомки, узнав адрес первичного захоронения и найдя это место на исторической и современной картах, смогут вернуть память о подвиге предков.

Также там можно ознакомиться со списками призванных на войну в том или ином военкомате, проследить их боевой путь.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», интернет-портал открыло Министерство обороны накануне 70-летнего юбилея Победы. Он вызывает огромный интерес не только у россиян, но и у людей всего мира. Всего за неделю работы его посетили более миллиона человек из 162 государств.

Метки:
Великая Отечественная война, Минобороны РФ, Интернет, Память народа

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.