RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Евровидение» запретило флаги Крыма и ДНР

«Евровидение» запретило флаги Крыма и ДНР

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2016

Фото: © AP Photo/ Kerstin JoenssonПринести флаг ДНР и Крыма на финал европейского песенного конкурса «Евровидение» не получится. Организаторы шоу запретили фанатам входить в зал со знамёнами непризнанных республик. В «чёрный список» попали также символы Косово, Нагорного Карабаха, Палестины, Приднестровья и Страны Басков. Это же правило распространяется и на флаг запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», сообщает РИА «Новости».

Напомним, нашу страну на конкурсе будет представлять исполнитель Сергей Лазарев. По мнению букмекеров, он является одним из фаворитов «Евровидения» этого года.

Накануне он заявил, что политику не стоит смешивать с «тем культурным потенциалом, который несёт в себе международный музыкальный конкурс». Он уверен, что в конкурсе побеждает «талант и энергетика, которую артист отдает зрителю».
Метки:
Евровидение, Сергей Лазарев, Крым, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».