RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рабочий день не станет помехой для проведения акции «Бессмертный полк» в Латвии

Рабочий день не станет помехой для проведения акции «Бессмертный полк» в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2016

Foto: LETA
В акции «Бессмертный полк» в Латвии всё чаще принимают участие молодые люди. Об этом рассказала Маргарита Драгиле, которая входит в инициативную группу по организации мероприятия в этой прибалтийской республике, сообщает BaltNews

Она напомнила, что День Победы в Латвии — простой рабочий день. В связи с этим многие желающие не смогут присоединиться к акции. Однако благодаря тому, что мероприятие назначено на 16 часов, в нём смогут принять участие школьники и студенты, у которых к этому времени занятия уже закончатся. 

Драгиле отметила, что в рамках празднования Дня Победы уже во второй раз будет проводиться акция «Белые журавли». В прошлом году в небо было выпущено семьдесят «журавликов» — в честь 70-летия Великой Победы. Сейчас же количество их будет неограниченным. Кроме того, к выпуску готовится второй сборник «Это их победа и наша память», в основу которого легли воспоминания о советских воинах и тех, кто в годы Великой Отечественной войны трудился в тылу. В книгу также войдут рассказы самих ветеранов. 

Напомним, что 9 мая 2016 года потомки советских воинов и всех, кто приближал Великую Победу, пройдут по улицам шести латышских городов: Риги, Резекне, Даугавпилса, Саласпилса, Айзкраукле и Елгавы.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году к международной акции присоединились 26 стран.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники, Рига

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.