RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может передать Надежду Савченко Украине

Россия может передать Надежду Савченко Украине

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАССРоссия проводит переговоры с Украиной о возможности обмена Надежды Савченко. Об этом заявил Владимир Путин после окончания прямой линии, сообщает ТАСС. «Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины», — сказал Президент РФ. При этом он подчеркнул, что торопиться в этом вопросе не следует.

Как сообщал портал «Русский мир», в конце марта суд признал Надежду Савченко виновной в гибели журналистов одного из российских телеканалов на юго-востоке Украины. Она была приговорена к двадцати двум годам тюремного заключения.

Надежда Савченко служила в украинской армии. По информации правоохранительных органов, во время боевых действий под Луганском она ушла в отпуск и вступила добровольцем в батальон «Айдар». Узнав координаты места, где находились сотрудники ВГТРК, она передала их боевикам, которые обстреляли точку.
Метки:
Надежда Савченко, прямая линия с Владимиром Путиным

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.