RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В ходе прямой линии Владимир Путин ответил почти на 80 вопросов

В ходе прямой линии Владимир Путин ответил почти на 80 вопросов

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССВ Москве завершилась прямая линия с Владимиром Путиным. В этом году традиционное общение Президента России с жителями страны прошло уже в четырнадцатый раз. Прямую трансляцию прямой линии вели несколько федеральных телеканалов и радиостанций.

За три с половиной часа глава государства успел ответить почти на 80 вопросов. Всего же ему от граждан поступило более трёх миллионов обращений.

Главными темами прямой линии стали международная ситуация, решение конфликтов в Сирии и Нагорном Карабахесмена главы Кабинета министров на Украине и экономическое положение нашей страны. Также были затронуты вопросы реформирования РАН и среднего образования, международного сотрудничества в области наукидопинга в спорте, улучшения качества дорог и многое другое.

Президента также спросили, намерен ли он баллотироваться на этот пост на ближайших выборах. Владимир Путин ответил, что для него важно не то, что он будет делать в будущем, а то, что может сделать здесь и сейчас.

В ходе дискуссии Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что все конфликты необходимо решать исключительно мирным путём. Это касается и ситуации в Сирии, и в Нагорном Карабахе. Говоря об Украине, Президент РФ в очередной раз подчеркнул, что наша страна заинтересована в сильном и процветающем соседнем государстве. Он также выразил надежду, что новый глава Кабинета министров Украины будет больше внимания уделять проблемам страны и народа и сможет вывести страну из кризиса.

Владимир Путин также ответил на вопросы от детей. Они чаще всего касались учёбы. Так, Президент признал, что нагрузка на школьников очень большая и что работа с одарёнными детьми ведётся неудовлетворительно.

В то же время глава государства высоко оценил проводимую реформу РАН. В частности, он отметил, что современная наука развивается на стыке дисциплин и объединение крупных научный центров благотворно повлияет на этот процесс. Президент также пообещал, что молодые учёные будут и дальше получать поддержку в форме грантов. Их, по словам Владимира Путина, могут получать не только российские специалисты, но и зарубежные учёные.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.