RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приложит все усилия для решения карабахского конфликта мирным путём

Россия приложит все усилия для решения карабахского конфликта мирным путём

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССНадо искать политические пути выхода из конфликта по карабахской проблеме, считает глава государства. Об этом он сказал в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». По мнению Президента, конфликт, который зрел долгие годы, необходимо решать, следуя главному принципу медиков: не навреди.

Россия сделает всё, что может, для того, чтобы решить этот вопрос. «Мы, как никто другой, заинтересованы в этом, ведь в нашей стране проживают миллионы и азербайджанцев и армян», — пояснил Президент. К счастью, сказал он, на нашей территории конфликтов нет, но ситуация требует немедленно политического решения.

Напомним,  в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточённые вооружённые столкновения. Через несколько дней стало известно о прекращении боевых действий между сторонами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России Владимир Путин ранее выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.