RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приложит все усилия для решения карабахского конфликта мирным путём

Россия приложит все усилия для решения карабахского конфликта мирным путём

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССНадо искать политические пути выхода из конфликта по карабахской проблеме, считает глава государства. Об этом он сказал в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». По мнению Президента, конфликт, который зрел долгие годы, необходимо решать, следуя главному принципу медиков: не навреди.

Россия сделает всё, что может, для того, чтобы решить этот вопрос. «Мы, как никто другой, заинтересованы в этом, ведь в нашей стране проживают миллионы и азербайджанцев и армян», — пояснил Президент. К счастью, сказал он, на нашей территории конфликтов нет, но ситуация требует немедленно политического решения.

Напомним,  в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточённые вооружённые столкновения. Через несколько дней стало известно о прекращении боевых действий между сторонами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России Владимир Путин ранее выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.