RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых российских учёных поддержат грантами

Молодых российских учёных поддержат грантами

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССВласти продолжат поддерживать молодых учёных, пообещал Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе прямой линии. По его словам, будет действовать и развиваться система грантов. Также важной задачей является привлечение к сотрудничеству с вузами молодых учёных.

Напомним, ранее Президент уже заявлял, что молодых способных специалистов надо и в дальнейшем привлекать на научную работу. Важную роль в этом процессе должны сыграть ведущие научные и образовательные организации. Владимир Путин напомнил, что за последнее десятилетие количество исследователей в возрасте до сорока лет выросло почти на треть. Таким образом, по его мнению, удалось восстановить преемственность исследовательских школ, избежать рисков, связанных с разорванностью научных поколений, о которых говорили специалисты в начале 2000-х годов.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, российские учёные, гранты

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.