RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские журналисты привезли в Швейцарию пушку, чтобы повторить подвиг Александра Суворова

Российские журналисты привезли в Швейцарию пушку, чтобы повторить подвиг Александра Суворова

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2016

Фото: © РИА Новости. Валерий Левитин Журналисты телеканала «Звезда» намерены повторить путь легендарного русского полководца Александра Суворова через Альпы. Совершить это они решили в военной форме того исторического периода и обуви. При этом они взяли с собой различные предметы снаряжения. В том числе и пушку. Её перевозили в багажном отделении, разобранную на части и упакованную, сообщает РИА «Новости»

Именно пушка стала причиной задержки в пути. Необычный предмет вызвал подозрение у таможенной службы Швейцарии. После того как эксперты осмотрели багаж, ознакомились с его содержимым и убедились, что пушка не представляет опасности, представители российского средства массовой информации смогли продолжить путешествие в сторону Альпийских гор.

Осенью 1799 года русские войска под командованием генерал-фельдмаршала Александра Суворова за 30 дней совершили переход через Альпы в Швейцарию, пройдя пешком почти 500 километров, и сходу вступили в бой с французскими войсками.
Метки:
история, российские СМИ, переход Суворова через Альпы

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.