RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы, проживающие во Владивостоке, примут участие в акции «Тотальный диктант»

Иностранцы, проживающие во Владивостоке, примут участие в акции «Тотальный диктант»

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Кирилл Брага
К «Тотальному диктанту» в столице Приморья присоединятся порядка двух сотен иностранцев, которые на данный момент проживают, работают или учатся во Владивостоке, сообщает ТАСС. В том числе не только студенты, изучающие русский язык, но и иностранные дипломатические сотрудники, служащие российских представительств компаний из-за рубежа и многие другие. По словам координатора акции на Дальнем Востоке Вячеслава Белякова, большая часть из них представляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для подавляющего большинства из них родные языки — корейский, вьетнамский и китайский.

Напомним, новшеством «Тотального диктанта» в этом году стала адаптация текста для иностранцев, изучающих русский язык, но не владеющих им в совершенстве. Для них разработают специальный вариант задания в форме теста. Их подготовили на основе текста, который напишут все остальные участники. 

Проведут тестирование педагоги Дальневосточного федерального университета, работающие на кафедре русского языка как иностранного. Они же выставят оценки по стобалльной шкале. 

Тест составлен с учётом разного уровня знания русского языка: от начального до продвинутого. В конце желающие смогут написать небольшой отрывок оригинального «Тотального диктанта». 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году «Тотальный диктант» назначен на 16 апреля. Текст для него написал Андрей Усачёв.
Метки:
Тотальный диктант, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.