RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы, проживающие во Владивостоке, примут участие в акции «Тотальный диктант»

Иностранцы, проживающие во Владивостоке, примут участие в акции «Тотальный диктант»

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Кирилл Брага
К «Тотальному диктанту» в столице Приморья присоединятся порядка двух сотен иностранцев, которые на данный момент проживают, работают или учатся во Владивостоке, сообщает ТАСС. В том числе не только студенты, изучающие русский язык, но и иностранные дипломатические сотрудники, служащие российских представительств компаний из-за рубежа и многие другие. По словам координатора акции на Дальнем Востоке Вячеслава Белякова, большая часть из них представляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для подавляющего большинства из них родные языки — корейский, вьетнамский и китайский.

Напомним, новшеством «Тотального диктанта» в этом году стала адаптация текста для иностранцев, изучающих русский язык, но не владеющих им в совершенстве. Для них разработают специальный вариант задания в форме теста. Их подготовили на основе текста, который напишут все остальные участники. 

Проведут тестирование педагоги Дальневосточного федерального университета, работающие на кафедре русского языка как иностранного. Они же выставят оценки по стобалльной шкале. 

Тест составлен с учётом разного уровня знания русского языка: от начального до продвинутого. В конце желающие смогут написать небольшой отрывок оригинального «Тотального диктанта». 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году «Тотальный диктант» назначен на 16 апреля. Текст для него написал Андрей Усачёв.
Метки:
Тотальный диктант, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.